
Стейки из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Ингредиенты
- Кочана цветной капусты 2
- Тертого твёрдого сыра 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Сушеного орегано 1 ч. л.
- Сушеного тимьяна 1 ч. л.
- Сушеного розмарина 0,5 ч. л.
- Сушеной петрушки, соль, свежемолотый чёрный перец 0,5 ч. л.
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Сметана 4-5 ст. л.
- Соус:
- Натурального йогурта 200 мл
- Петрушки 2 вет.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Цветную капусту вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него цветную капусту.
2
Чеснок пропустить через пресс, переложить в миску, добавить оливковое масло и сушеные травы, посолить и поперчить, перемешать.
3
Получившейся смесью полейте ломтики цветной капусты, присыпать сухарями и полить сметаной, поставьте противень в духовку и запекайте 20 мин. Посыпать тертым сыром и запекать ещё 5 мин.
4
Приготовить соус. Пропустить чеснок через пресс. Оторвать листики петрушки от веточки, мелко порубить. Соедините с йогуртом и чесноком, посолить и поперчить.
5
Полейте стейки из капусты соусом и подавать ! Приятного аппетита ! 🤩👍



4.821972
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями