
Pizza - как в неаполитанской пиццерии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Узнала данный рецепт теста, подрабатывая, будучи студенткой, в итальянской пиццерии :)
1 час
2 небольших пиццы
6
Ингредиенты
- муки 300 г
- тёплой кипячённой воды 200 мл
- сахара 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- с.л. оливкового масла 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В большую миску налить тёплую кипячённую воду, всыпать дрожжи и сахар, перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2
По истечении 10 минут, добавить остальные ингредиенты: соль, просеянную муку и оливковое масло, перемешать и замесить тесто.
Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Выложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 30-40 мин. За это время оно увеличится в объёме.
3
Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
4
Перед тем, как выложить начинку на тесто — я выпекаю немного корж (минуты 3-5, чтобы подрумянился) при 180С, режем верх-низ. Чтобы тесто было уже «полуготовым», таким образом пицца в общей сумме готовится минут 10-13 (зависит от вашей духовке) а тесто вкусное, пропеченное и хрустящее.
5
С этого теста в вас получится две средние вкусные пиццы 🥰 начинку делайте на ваш вкус. У меня это грибы, молочная колбаса, лук, болгарский перец и сыр. Грибы, лук и перец я слега обжарила заранее.
Ещё я делаю (на фото): консервированный тунец в масле, каперсы, лук, сыр и красный соус (томатный соус, соль,перец,оливковое масло)— моя любимая (Calabrese).
В соус для пиццы всегда добавляйте немного оливкового масла, чтобы пицца была сочной! ❤️
Buon appetito ❣️
На фото пиццы с разными начинками:
6



4.94980
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)