
Шоколадные трюфели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусные, нежные и тающие во рту конфеты! Берите качественные ингредиенты,...
16 конфет
Ингредиенты
- темного шоколада 100 грамм
- сливочного масла 15 грамм
- сливок 33 % жирности 90 грамм
- ванильный сахар или экстракт по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шоколад рубим на маленькие кусочки. Разогреваем сливки до состояния кипения, но не кипятим.
2
Заливаем шоколад разогретыми сливками, чтобы шоколад полностью в них погрузился. И ждём пару минут пока шоколад полностью растает.
3
Перемешиваем массу венчиком до однородности и добавляем сливочное масло комнатной температуры, опять же все хорошо перемешиваем.
4
Оставляем нашу заготовку остывать до комнатной температуры, далее накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела.
5
Достаем нашу заготовку из холодильника и с помощью двух чайных ложек формируем небольшие шарики, которые потом можно обвалять в какао, сахарной посыпке или кокосовой стружке) Хранить конфеты в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей.



4.841767
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями