Шоколадные трюфели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусные, нежные и тающие во рту конфеты! Берите качественные ингредиенты,...
16 конфет
14
Ингредиенты
темного шоколада 100 грамм
сливочного масла 15 грамм
сливок 33 % жирности 90 грамм
ванильный сахар или экстракт по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шоколад рубим на маленькие кусочки. Разогреваем сливки до состояния кипения, но не кипятим.
2
Заливаем шоколад разогретыми сливками, чтобы шоколад полностью в них погрузился. И ждём пару минут пока шоколад полностью растает.
3
Перемешиваем массу венчиком до однородности и добавляем сливочное масло комнатной температуры, опять же все хорошо перемешиваем.
4
Оставляем нашу заготовку остывать до комнатной температуры, далее накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела.
5
Достаем нашу заготовку из холодильника и с помощью двух чайных ложек формируем небольшие шарики, которые потом можно обвалять в какао, сахарной посыпке или кокосовой стружке) Хранить конфеты в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей.
4.841767
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!