Гречневые «мешочки» с индейкой, шампиньонами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Мука – единственный компонент, без которого блины не сделаешь. Но мука бывает разная....
Ингредиенты
- Блины:
- молока или воды 400 мл
- яйца 3
- чайной ложки соли 1/2
- чайная ложка сахара 1
- чайной ложки соды 1/4
- гречневой муки 100 г
- пшеничной муки 100 г
- растительного масла 2 столовые ложки
- Начинка:
- Фарш индейки
- Грибы шампиньоны
- Лук репчатый
- Сыр твёрдый
- Масло раст
- Масло сливочное
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко или воду добавить яйца, соль, сахар и соду и взбить венчиком. Соединить два вида муки. Постепенно всыпать в жидкую смесь мучную, тщательно перемешивая. Добавить масло.
2
Разогреть сковороду и смазать маслом. Обжаривать блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
3
Обжарить на сковороде фарш, добавить лук и грибы, жарить до готовности, посолить, поперчить.
4
Всыпать сыр, натёртый на тёрке и выключить.
5
Остывшую начинку уложить в центр блинов и собрать «мешочки».
6
Завязать можно перьями зелёного лука.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталия Вертинская
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Приготовила очень нежные гречневые блинчики. А начинка у меня курица с грибами в соусе бешамель
27 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!