Мешочки с курицей и грибами ☀️
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНКА
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто 1 пласт
- Бедро бескостное 1 шт
- Шампиньоны 5 штук
- Лук репчатый
- Раст.масло
- Соль, перец
- Желток
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пласт разморозить, присыпать мукой с обеих сторон, раскатать скалкой, толщина теста должны быть 2-3 мм. Вырезаем из теста круги, ещё раз их раскатываем.
2
Куриное б/костное бедрышко промываем и мелко рубим ножом, грибы промываем, очищаем, нарезаем, лук, (у меня половника луковицы, среднего размера), шинкуем мелко. Все что нарезано отправляем на сковороду с добавлением раст.масла, солим, перчим, обжариваем около 7-10 минут.
3
В центр круга выкладываем начинку. И сворачиваем в мешочек способом сворачивания хинкали.
4
Выкладываем готовые мешочки на противень, застеленный пергаментом. Заготовку нужно обязательно смазать желтком + 1 ч.л воды, чтобы получилась золотая корочка. Отправляем в духовку до зарумянивания. У меня ушло примерно 15-20 минут при 180’.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!