
Блины на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Блины на столе нашего дома бывают часто. Разные. Интересующиеся могут посмотреть ленту...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кислого молока 1 стакан (200 мл)
- Яйца 3
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1/2 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ст. ложки с горкой
- Коньяка, виски или бренди 1 ч. л.
- Пшеничной муки 150 г
- Растительного масла 40 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца, масло, коньяк должны, быть комнатной температуры. А кислое молоко нужно слегка подогреть, до суть тёплого состояния. И соду смешать непосредственно с молоком.
2
Взбить яйца, соль, сахара, коньяк, добавить молоко. Постепенно, порциями, просить муку, перемешать до однородности. И в крайнюю очередь долить масло.
3
Дать тесту настояться 30 минут при комнатной t. Если всё сделано правильно, блины не будут прилипать и даже не придётся смазывать сковороду. Выпекать блины с двух сторон.
4
Далее - зависит только от ваших вкусовых пристрастий. В смысле, добавок к блинам или начинок. Нужно только учесть, что такие блинчики - в дырочку, и жидкая начинка вряд ли годится, в неё лучше блины обмакивать. А вот кусочки фруктов, сухофруктов, смеси яйцо лук, рис рыба и т. п. - вполне. И навернуть вот такие кулёчки, скрепив их сушками. Выглядит мило и нестандартно.



4.881472
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями