
Салат из запечённой свёклы с чесночным соусом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Нашла рецепт, как правильно запечь свёклу в духовке, она сама по себе очень вкусная, а...
50 минут
2 порции
Ингредиенты
- Средняя свёкла 1
- Грецких орехов 5
- Салата 1 лист.
- Растительного масла 0 5 ч. л.
- Соус
- Сметаны 2 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Домашнего йогурта или кефира 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свёклу можно запечь в духовке заранее. Среднюю свёклу помыть (я взяла 2 штуки - другая ещё на один салат), обсушить бумажным полотенцем. Фольгу отрезать и сложить в два слоя, чтобы матовая сторона была внутри. В свёкле сделать дырочки зубочисткой, как можно глубже, полить сверху растительным маслом и посолить, буквально щепотку соли. Плотно завернуть и запекать в разогретой до 180 °духовке 40 минут.
2
Достать свёклу, развернуть фольгу и дать остыть. Почистить и нарезать полосками по 1 сантиметру, снимая тонкий слой со свёклы по кругу, чтобы потом можно было свернуть розочку, у меня получилось 12 штук.
3
Грецкие орехи очистить от скорлупы, залить холодной водой на 10 минут, помыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить на средние кусочки.
4
Сделать соус :смешать все ингредиенты, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке, добавить зелень, всё перемешать.
5
На блюдо по центру поставить розочки из свёклы, вокруг положить листья салата, насыпать грецкие орехи. Салат готов, подать с чесночным соусом. Очень вкусно и полезно!
6
Приятного аппетита и всего вам доброго! 😋👍🤩❤️🌹



4.891337
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями