Тёплый салат с зелёной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Ингредиенты
- сухой чечевицы 100 гр
- воды 200 мл
- шампиньонов 1/2 банки
- помидора 2
- болгарский перец 1
- филе бедра куриное 1
- растительного масла 2 ст.л
- соевого соуса 1 ст.л
- лимонного сока 1 ст.л
- чеснока 2 зубчика
- укропа Несколько веточек
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть. Вскипятить воду, всыпать чечевицу, посолить и варить на медленном огне 25 минут. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сухой раскаленной сковороде, закрыть крышкой и довести до готовности.
2
Пока чечевица и курица готовятся, нарезать помидоры и перец кубиками, чеснок и зелень измельчить. Для заправки соединить чеснок, масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
3
Соединить чечевицу, нарезанное соломкой мясо, овощи, добавить укроп и заправку. Перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!