Тёплый салат с зелёной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
20
Ингредиенты
сухой чечевицы 100 гр
воды 200 мл
шампиньонов 1/2 банки
помидора 2
болгарский перец 1
филе бедра куриное 1
растительного масла 2 ст.л
соевого соуса 1 ст.л
лимонного сока 1 ст.л
чеснока 2 зубчика
укропа Несколько веточек
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу промыть. Вскипятить воду, всыпать чечевицу, посолить и варить на медленном огне 25 минут. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сухой раскаленной сковороде, закрыть крышкой и довести до готовности.
2
Пока чечевица и курица готовятся, нарезать помидоры и перец кубиками, чеснок и зелень измельчить. Для заправки соединить чеснок, масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
3
Соединить чечевицу, нарезанное соломкой мясо, овощи, добавить укроп и заправку. Перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
4.921127
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!