
Тёплый салат с зелёной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Ингредиенты
- Сухой чечевицы 100 г
- Воды 200 мл
- Шампиньонов 1/2 бан.
- Помидора 2
- Болгарский перец 1
- Филе бедра куриное 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа несколько 1 вет.
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть. Вскипятить воду, всыпать чечевицу, посолить и варить на медленном огне 25 минут. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сухой раскаленной сковороде, закрыть крышкой и довести до готовности.
2
Пока чечевица и курица готовятся, нарезать помидоры и перец кубиками, чеснок и зелень измельчить. Для заправки соединить чеснок, масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
3
Соединить чечевицу, нарезанное соломкой мясо, овощи, добавить укроп и заправку. Перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!



4.921127
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями