
Шарлотка с яблоками на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Ярошенко😋🥮🥞🍕🥘🍲🍪🎂🥰
Взбивать вручную венчиком! Можно сделать с любыми фруктами и ягодами.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Ряженки 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Раст,масла 3 ст. л.
- Соды гашёная уксусом яблочным 1 ч. л.
- Яблоко большое 1
- Соли 1 щеп.
- Слив. масло для смазывания формы
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать яйца и соль, взбить, добавить сахар и ванилин взбить.
2
Добавить ряженку и взбивать до растворения сахара. Добавлять понемногу муку и взбивать. Добавить соду гашёную, взбить. Добавить раст. масло взбить. Оставить на 10 мин.
3
Смазать форму маслом. Порезать яблоко на кубики не очищая.
4
Залить в форму тесто. Выложить сверху яблоки кожицей вверх. Поставить в заранее разогретую духовку на 180-200 гр режим низ до поднятия теста чтобы яблоки почти скрылись. Потом режим верх/низ до образования румяной корочки. Можно посыпать пудрой после остывания если до этого момента пирог останется целым😊. Приятного аппетита. 😋



4.97766
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)