Шарлотка с яблоками на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Ярошенко😋🥮🥞🍕🥘🍲🍪🎂🥰
Взбивать вручную венчиком! Можно сделать с любыми фруктами и ягодами.
Ингредиенты
- яйца 2
- ряженки 1 ст
- муки 1,5 ст
- сахара 1 ст
- раст,масла 3 ст.л
- соды гашёная уксусом яблочным 1 ч.л
- яблоко большое 1
- соли Щепотка
- слив. масло для смазывания формы
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать яйца и соль, взбить, добавить сахар и ванилин взбить.
2
Добавить ряженку и взбивать до растворения сахара. Добавлять понемногу муку и взбивать. Добавить соду гашёную, взбить. Добавить раст. масло взбить. Оставить на 10 мин.
3
Смазать форму маслом. Порезать яблоко на кубики не очищая.
4
Залить в форму тесто. Выложить сверху яблоки кожицей вверх. Поставить в заранее разогретую духовку на 180-200 гр режим низ до поднятия теста чтобы яблоки почти скрылись. Потом режим верх/низ до образования румяной корочки. Можно посыпать пудрой после остывания если до этого момента пирог останется целым😊. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ольга Загоренко
оставил(а)
У меня осталась ряженка, которой подходил срок годности и яблоки тоже никто не хотел есть. Решила найти рецепт пирога, где можно было бы использовать эти...
10 октября 2021 г.
Ответить
Ирина Блинова
оставил(а)
Ряженки у меня было 250, сахара взяла 150, муки 200, добавила ещё изюм, яблоко очистила, всё получилось очень вкусно. 🌺
28 октября 2021 г.
Ответить