avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини - пирог с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини - пирог с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
Очень вкусный мини - пирог с начинкой, у меня фарш из говядины с луком, напоминает...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории330 👆
icon
0 %
Белки8 г👆
icon
0 %
Жиры8 г👆
icon
0 %
Углеводы59 г👆
icon
0 %
Сахар4 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Мука пшенична 500 г
  • Мука пшеничная(для опары) 60 г
  • Дрожжи 10 г
  • Вода (теплая) 300 мл
  • Сахар 35 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 60 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.
2
Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.
3
Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пироги, пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.
4
Быстрое дрожжевое тесто на пироги и пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пироги. Тесто разделить на кусочки ровное количество, но разного веса.Одни должны быть больше, другие меньше. Скатать в шарики, дать отдохнуть - 10мин. Каждый шарик раскатать в лепёшку, на лепёшку побольше выложить горкой начинку(У меня фарш из говядины с обжаренные луком, соль, перец, паприка) в центр накрыть лепёшкой диаметром поменьше, защипать края по кругу.
5
Дать отстояться - 15 мин. Нанести китайской палочкой рисунок, смазать яйцом. Выпекать при t200°c - 20 мин. Приятного аппетита вам и вашим близким 👍🤩 ❤🌹🌹🌹🌹🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
36
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты