
Постная выпечка. Чипсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Эти интересные чипсы нашла на просторах интернета, немного пофантазировала и получились...
40 минут
9 порций
12
Ингредиенты
- мука 350 грамм
- соль 1/2 ч.л.
- пиво светлое 200 мл
- растительное масло для жарки 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску, добавить соль и пиво. Замешать тесто.
2
Дать тесту отдохнуть минут 10. Затем раскатать в колбаску, нарезать на порции (у меня получилось 9 штук). Каждую порцию сформировать в шарик. Все шарики накрыть плёнкой и дать постоять 5 минут.
3
Каждый шарик раскатать в кружок и так все 9 кружков, примерно в диаметре 15-18 см.
4
В разогретую сковороду залить растительное масло, разогреть и жарить чипсы по несколько минут с каждой стороны,поливая горячим растительным маслом. ВАЖНО!!! Будьте осторожны при обжарке - масло растительное разогревается до 1000 градусов.
5
Выкладываем на бумажные полотенца, даём впитать лишнее масло и Хрустим в своё удовольствие!!!



4.82133
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)