avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на молоке и растительном масле
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кекс на молоке и растительном масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Farah_Bakery
#8марта
60 мин.
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца (разделить) 4 шт.
  • Сахара 200 г
  • Раст. масла 100 мл
  • Теплого молока 100 мл
  • С небольшой горкой разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 280 г
  • Ванильного сахара 1 пач.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подготовьте две емкости. Яйца делим и в одну отправляем желтки, а в другую белки.
2
Желтки отправляем сразу в большую чашу, так как в дальнейшем в ней будем замешивать тесто для кекса. К желткам добавляем сахар и взбиваем.
3
Я так никогда не делала, но по рецепту нужно в молоко отправить разрыхлитель. Молоко тут же начинает пениться и превращается в сыворотку. Так что молоко отмеряйте в большом стакане, чтоб было куда ползти  пене)))
4
Ко взбитым желткам выливаем раст. масло.
5
Затем "молоко" с разрыхлителем. При добавлении масла и молока в тесто, миксер продолжает работать, но маленькой скорости.
6
Затем просеиваем муку. И добавляем муку в яичную массу, в три приема.
7
Тесто для кекса получается густоватым, но у нас же остались еще белки. Благодаря им наше тесто для кекса получится воздушным.
8
Белки взбиваем с ванильным сахаром до плотным пиков. Теперь добавляем их в тесто.
9
Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх.
10
Полученное тесто выливаем в форму. Какая бы у вас не была форма, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
11
Отправляем тесто для кекса в заранее разогретую духовку до 180ºС. Выпекаем кекс примерно 50 минут.
12
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
13
Осторожно достаем кекс из духовки и даем ему немного остыть. Затем переворачиваем форму с кексом на решетку и освобождаем кекс от формы. С этим шагом не спешим, чтоб не деформировать кекс.
14
После остывания кекс можно украшать.  Я буду украшать шоколадной глазурью. Но это не предел. Можно приготовить сметанную заливку, соединив густую сметану с сахаром! Можно полить кекс сырным кремом, соединив  творожный сыр с сахарной пудрой.  Или пустить в ход  ягоды, фрукты по сезону.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2