
Пицца в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Пиццу можно приготовить на дрожжевом тесте и не дрожжевом тесте. Я приготовила тесто...
Ингредиенты
- пшеничной закваски 300 гр.
- воды 150 мл.
- сливок 20-30 мл.
- пшеничной муки ВС или ЦЗ 150 гр.
- прованской травы щепотка
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- муки 150-200 гр.
- растительного масла 1-2 ст. л.
- Начинка для пиццы может быть любая, у меня сегодня:
- томатный соус
- грибы
- помидоры
- сосиски
- сыр на ваш вкус
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В закваску налить воды и размешать. Добавить сливки и муку, все перемешать. Накрыть пакетом и подождать 30 минут.
2
Добавить прованские травы, соль, сахар. муку и масло. Замесить тесто, накрыть пакетом и оставить на 2-3 часа.
3
Выложить тесто на стол и сформировать шар. Раскатать тесто и положить на противень (такое количества теста можно разделить на 2-3 части).
4
ВАЖНО!!! Если вы любите пышное тесто, дать заготовке расстояться от 30 минут до часа. Я люблю тонкую пиццу, как подошва. Поэтому выкладываю начинку сразу на заготовку.
5
Смазать тесто томатным соусом, разложить начинку и посыпать сыром. На пиццу можно положить, все что вы хотите.
6
Выпекать при температуре 220 градусов, около 15 минут, до румяной корочки.
7
Подавать пиццу в горячем виде. Приятного вам аппетита!!!!



4.82107
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)