Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
Простое и пожалуй, мое самое любимое приготовление печени.
#печень #ужин #быстро...
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- печени (в оригинале говяжьей, у меня свиная была) 500 г
- луковицы 2-3
- сметаны 250 г
- муки 1 ст/л
- растительное масло
- соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Лук нарезать полукольцами, в глубокой сковороде обжарить лук, но не пережаривать, так чтобы лук стал мягким и прозрачным. Переложить готовый лук на тарелку.
2
2. Печень обмыть, обсушить, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать на кусочки. В сковороду, где жарился лук, добавить немного масла и выложить туда печень. Жарить примерно 3-4 минуты на большом огне, помешивая.
3
Посыпать печень мукой, поперчить, посолить и перемешать. Сверху выложить лук и добавить сметану (если сметана густая, разбавить немного с водой), и на среднем огне тушить 2-3 минуты.
4
Огонь убавить до минимума и тушить минут 10-ть. Снять с огня и оставить на пару минут. Самое главное не передержать печень, она должна оставаться мягкой и нежной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вам спасибо за отзыв и за доверие к рецепту!) Рада, что понравилось))
16 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!