Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
Простое и пожалуй, мое самое любимое приготовление печени. #печень #ужин #быстро...
30 минут
4 порции
16

Ингредиенты

печени (в оригинале говяжьей, у меня свиная была) 500 г
луковицы 2-3
сметаны 250 г
муки 1 ст/л
растительное масло
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Лук нарезать полукольцами, в глубокой сковороде обжарить лук, но не пережаривать, так чтобы лук стал мягким и прозрачным. Переложить готовый лук на тарелку.
2
2. Печень обмыть, обсушить, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать на кусочки. В сковороду, где жарился лук, добавить немного масла и выложить туда печень. Жарить примерно 3-4 минуты на большом огне, помешивая.
3
Посыпать печень мукой, поперчить, посолить и перемешать. Сверху выложить лук и добавить сметану (если сметана густая, разбавить немного с водой), и на среднем огне тушить 2-3 минуты.
4
Огонь убавить до минимума и тушить минут 10-ть. Снять с огня и оставить на пару минут. Самое главное не передержать печень, она должна оставаться мягкой и нежной.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вам спасибо за отзыв и за доверие к рецепту!) Рада, что понравилось))
16 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за интересный рецепт, мужу понравилось
28 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!