
Картошка по-деревенски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#подарокалександру
Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой...
Ингредиенты
- картофеля (чищеного, без кожуры) 1 кг
- ст л растительного масла 5
- Специи:
- ч. л.без верха сладкой паприки 1
- ч. л.без верха куркумы 1
- ч. л.без верха соли 1
- сухой чеснок 0,3 ч. л.
- горчицы сухой или 1 ч. л. без верха готовой горчицы 0,5 ч. л.
- смеси специй для картофеля (кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп) 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
☝️ Чтобы картофель получался не сухим, а хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль хорошо и равномерно распределились, а не стекали с сырых картофельных долек, важно перед запеканием в духовке нарезанные дольки картофеля обдать кипятком и проварить 2-3 минуты после закипания. Крахмал на поверхности обварится, картофельные дольки станут липкими и будут хорошо удерживать на себе специи и масло и в результате мы получим хрустящую корочку.
2
Варить дольки не дольше 2-3 минут, иначе кусочки начнут ломаться! А запекать в духовке при очень высокой t! Высокая t «запечатывает» поры картошки, сразу создаст румяную корочку, картофель не высыхает, но при этом полностью приготавливается внутри.
3
☝️Специи. Для ароматной картошечки, такой как в фаст-фуде необходимо правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Можно использовать готовую приправу для картофеля, но обязательно добавьте куркуму, паприку, чеснок, горчицу и соль, ориентируясь по пропорциям в рецепте.
4
Итак, приступаем к приготовлению! Картофель очистить от кожуры, вымыть. Нарезать дольками. Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
5
Отправляем картофель в кастрюлю, ставим на плиту и заливаем кипятком (из чайника). Варим под крышкой с момента закипания 2-3 минуты. Снимаем с плиты. Сливаем всю воду. Картошку немного остужаем. Духовку прогреваем до 220 С.
6
В специи вливаем масло. Перемешиваем. Заливаем маслом со специями картошку. Накрываем кастрюлю с картошкой крышкой и интенсивно трясём, чтобы специи равномерно распределились по картофельным долькам.
7
На застеленный фольгой противень в один ряд выкладываем дольки картофеля.
8
Выпекаем при 220 С минут 20-30, не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится - готово! Подавать картошку тёплой.
Очень вкусно со сметанным соусом!



4.821911
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)