Блинчики «бархатные» на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
#подарокалександру блинчики получаются тонкие тонкие и с хрустящими краями👩🏻🍳.
45 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- муки 1,5 ст.
- молока 2 ст.
- яйца 3 шт.
- сахара 3 ст.л.
- масла растительного 3 ст.л.
- соли 1 щепотка
- сливочного масла растопленного 50 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В ёмкость вбить яйца, сахар и соль. Все хорошо взбить в пену.
2
Добавить один стакан молока и перемешать.
3
Муку просеять и постепенно сыпать в яичную смесь по 2-3 ст.л. Перемешать все до избавления комочков. Тесто должно быть без комков.
4
Теперь добавляем остальное молоко и масло растительное. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается жиденьким.
5
Сковородку (лучше чугунную) накаливаем хорошенько и смазываем маслом.
6
Вливаем на сковородку тесто около 0,5 половника и распределяем по всей поверхности сковородки. Выпекаем около 1 минуты и переворачиваем, обжариваем другую сторону до румяного цвета.
7
Снимая блин, кладём его а тарелочку и обмазываем сливочным маслом. Остальные блины делаем так же. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ekaterina K
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт. Блинчики получились тонкие и очень вкусные. Сахара положила 2 столовые ложки, нам все понравилось. 🌼🌼🌼
6 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!