
Блинчики «бархатные» на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
#подарокалександру блинчики получаются тонкие тонкие и с хрустящими краями👩🏻🍳.
45 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Молока 2 стак.
- Яйца 3 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Масла растительного 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла растопленного 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В ёмкость вбить яйца, сахар и соль. Все хорошо взбить в пену.
2
Добавить один стакан молока и перемешать.
3
Муку просеять и постепенно сыпать в яичную смесь по 2-3 ст.л. Перемешать все до избавления комочков. Тесто должно быть без комков.
4
Теперь добавляем остальное молоко и масло растительное. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается жиденьким.
5
Сковородку (лучше чугунную) накаливаем хорошенько и смазываем маслом.
6
Вливаем на сковородку тесто около 0,5 половника и распределяем по всей поверхности сковородки. Выпекаем около 1 минуты и переворачиваем, обжариваем другую сторону до румяного цвета.
7
Снимая блин, кладём его а тарелочку и обмазываем сливочным маслом. Остальные блины делаем так же. Приятного аппетита.



4.891339
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)