Блинчики «бархатные» на молоке

Блинчики «бархатные» на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгешка
#подарокалександру блинчики получаются тонкие тонкие и с хрустящими краями👩🏻‍🍳.
45 мин
4 порции
16

Ингредиенты

муки 1,5 ст.
молока 2 ст.
яйца 3 шт.
сахара 3 ст.л.
масла растительного 3 ст.л.
соли 1 щепотка
сливочного масла растопленного 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость вбить яйца, сахар и соль. Все хорошо взбить в пену.
2
Добавить один стакан молока и перемешать.
3
Муку просеять и постепенно сыпать в яичную смесь по 2-3 ст.л. Перемешать все до избавления комочков. Тесто должно быть без комков.
4
Теперь добавляем остальное молоко и масло растительное. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается жиденьким.
5
Сковородку (лучше чугунную) накаливаем хорошенько и смазываем маслом.
6
Вливаем на сковородку тесто около 0,5 половника и распределяем по всей поверхности сковородки. Выпекаем около 1 минуты и переворачиваем, обжариваем другую сторону до румяного цвета.
7
Снимая блин, кладём его а тарелочку и обмазываем сливочным маслом. Остальные блины делаем так же. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большое спасибо за рецепт. Блинчики получились тонкие и очень вкусные. Сахара положила 2 столовые ложки, нам все понравилось. 🌼🌼🌼
6 ноября 2021 г.
Ответить
@EkaterinaK 😘😘
7 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!