
Тонкие блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#масленица
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Яйца 4 шт.
- Мука 11 ст. л.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Соль 1 ч. л без горки
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания готовых блинов
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком
Влить к яйцам молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто как густая сметана).
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Влить растительное масло. Тесто перемешать.
2
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. Готовые блинчики обильно смазывать растопленным сливочным маслом.



4.821918
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)