Блины на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#масленица
1 час
24 порции
2
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 3 ст. л
- растительного масла 3 ст. л
- соли Щепотка
- быстрорастворимых дрожжей 3,5 г
- муки 12 ст. л
- воды + молоко 750 мл
- масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков.
2
Белки взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.
3
Желтки взбить с сахаром, солью.
4
Влить теплые молоко и воду.
5
Взбить до пены.
6
Добавить муку с дрожжами, все вымесить без комочков.
7
Добавить масло, перемешать
8
Поставить в теплое место на 30 минут, накрыв плёнкой.
9
Тесто начнет пузырится.
10
Добавить к тесту взбитые белки.
11
Аккуратно соединить.
12
Смазать сковороду маслом и начинать выпекать.
13
Тесто, как жидкая сметана. Если густовато, добавить жидкость.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Рецепт очень хороший, блины получились вкусные 👍 Спасибо за вдохновение 🥰
16 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!