
Заварные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Лапина
Готовлю с раннего возраста, перепробовав десятки рецептов, лет в 12 нашла для себя...
1 ч.
15-20 блинчиков
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молока (чем жирнее, тем вкуснее) 2 стакана
- Кипятка 1 стакан
- Муку на глаз около 350 гр
- Сахар по желанию (я добавляю ложку)
- Соль чайная ложка
- Сода чайная ложка без горки
- Масло растительное около 20 мл (2 ст.л)
- Ванилин пакетик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В этом рецепте важна последовательность.
1. Добавляем в яички соль и сахар, перемешиваем хорошенько венчиком/миксером.
2
В яичную смесь вливаем 2 стакана молока, перемешиваем до однородности.
3
Затем добавляем муку до того состояния, чтоб тесто получилось как на оладушки (как густая сметана), добавляем ванилин и перемешиваем.
4
Вливаем потихонечку в полученную массу стакан крутого кипятка, одновременно быстро мешаем!
5
Получается жидкое блинное тесто, сразу добавляем туда соду (желательно погасить уксусом, но если нет, кипяток ее погасит), масло.
6
Даём настояться минут 20-30, так они станут воздушнее, но это, не обязательно. 😊
7
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Лучше всего блинчики получаются на чугунной сковороде. Если масса получилась слишком жидкой или наоборот, густой, всегда можно добавить муки или воды (горячей!). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.❤️🥰💐



4.96772
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями