Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Творожные кексы сочные и имеют приятный сливочно- ванильный вкус. #творог #кексы #десерт
Ингредиенты
Яйца 3 крупных
Сахарный песок 150 г
Творог 200 г
Сливочное масло 200 г
Мука 180 г
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра 1 небольшого лимона
Изюм или другие сухофрукты по желанию 80 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала надо растопить сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно немного остыло. (Растапливаем в кружке на плите или на тарелке в микроволновке).
2
Отдельно, в глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и ванилин. Взбиваем при помощи миксера в течение 3 минут.
3
В яичную смесь кладём творог и перемешиваем всё до однородности. (Творог надо использовать мягкий без крупинок).
4
Теперь вливаем в тесто растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
5
В два захода всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. При помощи миксера, замешиваем однородное тесто. (Оно должно быть как очень густая сметана). В самом конце кладём в тесто лимонную цедру и любые сухофрукты по желанию: изюм, сушёную клюкву, вяленую вишню, курагу. Хотя сухофрукты класть не обязательно. Перемешиваем.
6
Тесто раскладываем в формочки почти до самого верха, оставив примерно полсантиметра.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
8
Остужаем на решётке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ana Stasia
оставил(а)
Малышки готовятся ❤️ оч хороший рецепт, все прекрасное просто
15 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!