Салат с баклажаном и помидоркой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
1 порция
Ингредиенты
- баклажан 1
- крупный и сладкий томат 1
- немного вашей любимой зелени (у меня кинза и петрушка)
- Для заправки:
- чеснока 1 зубчик
- базилика Несколько листиков
- оливкового масло 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажан: проткнуть кожу вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на 180 гр. на 30-40 мин.
2
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, чеснок (пропустить через пресс или мелко порубить), листья базилика (мелко нарубить).
3
Помидор нарезать крупными кусочками, зелень порубить, выложить в глубокую тарелку и перемешать.
4
Запечённый баклажан очистить от кожи, нарезать слайсами (толщиной 1-1,5 см.) так чтобы получился веер. Посолить и выложить в тарелку на помидоры. Полить заправкой и наслаждаться великолепным вкусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!