avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «И зацветут в морозы кактусы»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «И зацветут в морозы кактусы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна
Салат не только эффектный, но и вкусный. И готовить его гораздо легче, чем может...
30 мин + время на варку мяса
6 порций

Ингредиенты

  • Вареной свинины/говядины/языка 250 г
  • Луковица лук фиолетовый сладкий 1
  • Красной консервированной фасоли 0,5 бан.
  • Консервированных корнишонов 6 шт.
  • Вареных яиц (1 желток пойдёт на украшение) 3 шт.
  • Мелко рубленого укропа и петрушки 2 ст. л.
  • Заправка
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Русской горчицы 0,5 ч. л.
  • Соуса чили 1/3-1 5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Украшение
  • Маринованных корнишонов (2 потолще и поровнее, 3 поменьше и искривлённых) 5 шт.
  • Салат листовой любой
  • Немного болгарского перца или сырой моркови для цветочков
  • Деревянные зубочистки или шпажки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо, яйца и корнишоны режем кубиками, лук тонкими полукольцами. Добавляем фасоль и зелень.
2
Готовим заправку. Смешиваем сметану, майонез, соус Чили, горчицу, чёрный перец. И заправляем салат заправкой.
3
На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тертым яичным желтком.
4
Теперь начинаем творить. Из болгарского перца (моркови, редиса) вырезаем цветочки.
5
У маленьких корнишонов с одной стороны (снизу) немного обрезаем кончики (лучше наискосок) для более плотного прилегания между собой. Крупные корнишоны соединяемых зубочистками (лучше соединить 2 зубочистки, так будет крепче) или насаживаем на шпажки. Маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки.
6
Украшаем полукактусы цветочками.
7
И устанавливаем кактусы на салат.
8
Приятного эстетического аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями