
Маринованная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна
В этом году скумбрия у меня в фаворитах среди рыбы. Но именно маринованная или малосол....
15 минут + время для засолки
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрии, лучше замороженной 1 шт.
- Воды 200 мл
- Уксуса 9,5% 2,5 ст. л.
- Без горки соли 1 ст. л.
- Масла растительного (можно и без него) 1,5 ст. л.
- Чёрного перца 10 горош.
- Сахара 1 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Луковица 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим маринад. Все соединяем в кастрюле и доводим до кипения. Остужаем.
2
Скумбрию нарезаем на куски толщиной 2-3 см. Удаляем внутренности и промываем.
3
Складываем в глубокую посуду, чередуя слои с тонко нарезанным кольцами луком.
4
Заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник на сутки, если сможете столько выдержать 😉
5
Если не любите маринованную, не добавляйте уксус, получится малосольная рыбка.



4.98615
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)