avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная скумбрия
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованная скумбрия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна
В этом году скумбрия у меня в фаворитах среди рыбы. Но именно маринованная или малосол....
15 минут + время для засолки
2 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
143
arrow
icon
0 %
Белки
14 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Скумбрии, лучше замороженной 1 шт.
  • Воды 200 мл
  • Уксуса 9,5% 2,5 ст. л.
  • Без горки соли 1 ст. л.
  • Масла растительного (можно и без него) 1,5 ст. л.
  • Чёрного перца 10 горош.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1
  • Луковица 1

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим маринад. Все соединяем в кастрюле и доводим до кипения. Остужаем.
2
Скумбрию нарезаем на куски толщиной 2-3 см. Удаляем внутренности и промываем.
3
Складываем в глубокую посуду, чередуя слои с тонко нарезанным кольцами луком.
4
Заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник на сутки, если сможете столько выдержать 😉
5
Если не любите маринованную, не добавляйте уксус, получится малосольная рыбка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3