Мягкий крем-сыр из замороженного кефира

Мягкий крем-сыр из замороженного кефира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#длязавтрака #намазканабутерброд Предлагаю приготовить очень лёгкий, нежный и мягкий...
68

Ингредиенты

кефир любой жирности 1 л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир в мягкой упаковке отправляем в морозильник на 12 часов или на ночь. Затем вынимаем из морозильной камеры и удаляем упаковку. Сито выстелить марлю в 4 слоя, выкладываем замороженный кефир. Сверху накрыть. Сито кладём на чашу или кастрюлю. Для того чтобы стекла сыворотка.
2
Оставляем при комнатной температуры на 3-4 часа. Затем убрать в холодильник на 12-16 часов. По истечении времени получается мягкая масса весом 250-260 гр. Немного солим и перекладываем.
3
По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Тоже так готовлю😊 но всё - таки, чем выше жирность кефира, тем вкуснее😉😊
23 марта 2021 г.
Ответить
Согласна, также из сметаны можно приготовить. 👍
23 марта 2021 г.
Ответить
😊🥰👍
23 марта 2021 г.
Ответить
👍❤️☀️🌹
23 июня 2021 г.
Ответить
😍
24 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!