
Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
По объединённым рецептам Книга Ольги и Lana - великолепных кулинаров нашего сообщества!...
25 минут
3 порции
6
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Мука 2 ст. л.
- Соль и перец черный по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень обработать от плёнок и лишних примесей, хорошенько вымыть и обсушить.
2
В отдельную миску добавить муку, обвалять каждый кусочек печени в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по 5 минут.
3
Сложить печень в сотейник, а на этой же сковороде, обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить кусочек сливочного масла к луку при обжарке, и выложить его поверх печени в сотейник.
4
Добавить в сотейник несколько ложек воды и потомить под крышкой 5 минут на минимальном огне.
5
Гарнир может быть любой, на ваш выбор. Приятного аппетита всем! Радуйте своих родных!



4.851714
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)