Рёшти (рёсти)

Рёшти (рёсти)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
Сегодня у меня национальное швейцарское блюдо рёшти или рёсти. Очень схоже с...
60

Ингредиенты

крупных картофелин 6
сыра 150 гр
ветчины (у меня куриная) 150 гр
луковица 1
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, отжать от сока, он должен быть сухой. Затем натереть луковицу на мелкой тёрке, сыр на средней и ветчину порезать мелким кубиком. Немного присолить и поперчить.
3
Массу перемешать и оставить минут на 20, дать ингредиентам подружиться.
4
Разогреть в сковороде раст масло и выкладывать картофель столовой ложкой, обжаривая до румяной корочки с двух сторон. Затем выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
5
Всем приятного аппетита! 🌷
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Яйца вообще не добавлять?
21 марта 2021 г.
Ответить
Нет, не надо. Если переживаете за клейкость, пусть отжатый сок постоит, чтоб осел крахмал, затем слейте лишнюю жидкость и верните крахмал в картофель.
21 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо
21 марта 2021 г.
Ответить
Картофельная решётка, очень вкусно!!! И действительно без яиц делается, просто картофель...
9 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!