
Рёшти по рецепту Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рёшти это швейцарское блюдо, напоминающее всем нам знакомые драники. Но есть у него и...
1порция
3
Ингредиенты
- картофеля в кожуре 250 г
- лука порей (белая часть 7 см) 1/2 стебель
- твёрдого сыра, натёртого на тёрке 30 г
- сливочного масла 20 г
- оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха) 1,5 ст. ложки
- соль и молотый чёрный перец По вкусу
- яйцо 1
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире до полуготовности в течение 10 минут. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2
Лук мелко порезать и слегка, до мягкости обжарить на 1/2 столовой ложке растительного и кусочке сливочного масла.
3
В картофель добавить натёртый сыр и обжаренный лук, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
4
На сковороде разогреть пол столовой ложки растительного и половину оставшегося сливочного масла, выложить картофельную массу, разровнять лопаткой, уменьшить огонь и жарить в течение 10 минут, потряхивая, чтобы рёшти не прилип к сковороде.
5
Накрыть сковороду тарелкой перевернуть на неё картофельный блин. В сковороду добавить остатки масла, и аккуратно сдвинуть блин туда с тарелки. Жарить с другой стороны ещё 10 минут.
6
Приготовить яичницу- глазунью из одного яйца. Подать рёшти с яичницей. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹



4.861643
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)