
Рёшти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Давно хотела приготовить это блюдо по рецепту от Алексея Онегина - швейцарские рёшти....
20 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Картофелин среднего размера 6
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Для подачи - соус из кешью
- Зелени 2-3 вет.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. И это немного :) картошку чистим. И трем на крупной тёрке. Делаем всё максимально быстро, чтобы картошка не успела потемнеть.
2
Добавляем оливковое масло, соль и перец, перемешиваем и сразу начинаем выпекать на растительном масле в сковороде небольшого диаметра (у меня на фото сковорода d = 15 см).
3
Натёртый картофель выкладываем на сковородку ложкой и аккуратно формируем тонкий "блинчик" - рёшти. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
4
Со сковороды аккуратно снимаем готовый рёшти на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подаём с кешью-соусом и зеленью. Приятного аппетита!
P.s. Можно бесконечно экспериментировать с размером рёшти и вариантами сервировки.



4.97727
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями