Решти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
нем. Rösti, фр. rösti или rœsti
⠀
швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из...
Сковорода d-26 порций
2
Ингредиенты
- крупных клубней картофеля 3 шт.
- соль
- чёрный перец
- сливочного масла 50 гр.
- Начинка
- яйцо 1
- сырокопченого бекона 4-5 ломтиков
- помидор 1
- укропа веточка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель чистим и очень быстро натираем его на терке (помним, что картофель имеет свойство темнеть).
2
Натёртый картофель промываем водой, чтобы избавится от лишнего крахмала. Хорошо отжимаем от лишней влаги. Солим, перечим.
3
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картофель на всю поверхность сковороды равномерно, прижимая руками и формируя лепешку. Слой картофельной массы должен быть не тонким, но и не очень толстым - около 1-1.5 см. Лопаткой аккуратно ровняем края. Лепешка должна быть идеально ровной по краям (это же не драник).
4
Жарим на среднем огне. Когда по краям будет понятно, что нижняя сторона зажарилась, можно перевернуть лепешку при помощи широкой лопатки. Снова аккуратно подровнять края лепешки.
Если вы боитесь переворачивать с помощью лопатки, можно поступить следующим образом: аккуратно переложить решти на большую тарелку, накрыть тарелку сковородой, быстро перевернуть и вернуть сковороду на огонь.
5
Жарить до образования золотистой корочки.
Подавать горячим!
⠀
6
Приготовить глазунью из яйца.
7
Бекон поджарить на сухой сковороде до золотистости.
8
Помидор нарезать на тонкие полукольца.
9
Выложить на горячий решти глазунью, бекон и помидор. По желанию украсить зеленью.
10
Guten Appetit!
⠀⠀Bon Appétit!
⠀⠀Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2