avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Решти

Решти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
нем. Rösti, фр. rösti или rœsti ⠀ швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из...
Сковорода d-26 порций
2

Ингредиенты

  • крупных клубней картофеля 3 шт.
  • соль
  • чёрный перец
  • сливочного масла 50 гр.
  • Начинка
  • яйцо 1
  • сырокопченого бекона 4-5 ломтиков
  • помидор 1
  • укропа веточка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Картофель чистим и очень быстро натираем его на терке (помним, что картофель имеет свойство темнеть).
2
Натёртый картофель промываем водой, чтобы избавится от лишнего крахмала. Хорошо отжимаем от лишней влаги. Солим, перечим.
3
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картофель на всю поверхность сковороды равномерно, прижимая руками и формируя лепешку. Слой картофельной массы должен быть не тонким, но и не очень толстым - около 1-1.5 см. Лопаткой аккуратно ровняем края. Лепешка должна быть идеально ровной по краям (это же не драник).
4
Жарим на среднем огне. Когда по краям будет понятно, что нижняя сторона зажарилась, можно перевернуть лепешку при помощи широкой лопатки. Снова аккуратно подровнять края лепешки. Если вы боитесь переворачивать с помощью лопатки, можно поступить следующим образом: аккуратно переложить решти на большую тарелку, накрыть тарелку сковородой, быстро перевернуть и вернуть сковороду на огонь.
5
Жарить до образования золотистой корочки. Подавать горячим! ⠀
6
Приготовить глазунью из яйца.
7
Бекон поджарить на сухой сковороде до золотистости.
8
Помидор нарезать на тонкие полукольца.
9
Выложить на горячий решти глазунью, бекон и помидор. По желанию украсить зеленью.
10
Guten Appetit! ⠀⠀Bon Appétit! ⠀⠀Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Беру в закладки 🔖
11 октября 2022 г.
Ответить
На здоровье) надеюсь рецепт придётся вкусу и по душе))
12 октября 2022 г.
Ответить