Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#подарокалександру #веснедорогу Нежнейшая печень в сливочно-томатном соусе. Отличный...
30-40 мин
4-6 порций
4
Ингредиенты
- Печень (говяжья) 700-800 г
- Лук репчатый 1 шт
- ст.л Мука 2
- Сметана (20%) 200-230 мл
- Сливки (10%) 70 мл
- ст.л Томатная паста 2
- Молоко 100 мл
- Вода 80 мл
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло для жарки
- Секции: соль, чёрный молотый перец
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Печень очищаем от пленок, прожилок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полосками - прямоугольниками. Лук нарезаем четвертькольцами или мельче.
2
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук приобрёл золотистость, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, перемешиваем с луком и помешивая обжариваем на слабом огне.
3
В миске смешиваем сметану и томатную пасту.
4
Когда лук с мукой приобретут красивый золотисто-коричневатый оттенок, вливаем к ним смесь сметаны и томатной пасты.
5
Добавляем соль и перец. Перемешиваем и томим минут 3-5 крышкой на среднем огне.
6
Подливаем молоко и воду. Перемешиваем и томим еще минут 5-7. Огонь можно снизить. Консистенция должна получиться красивой, однородной. Снимаем с огня.
7
Теперь время обжаривать печень. На другой сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем нарезанную брусочками печень. Равномерно распределяем по сковороде, чтобы каждый кусочек имел соприкосновение с поверхностью сковороды. И быстро обжариваем, постоянно помешивая в течение 5-7 минут на сильном огне.
8
Постоянно следите, чтобы печень не пригорала. Важно чтобы она прожарилась внутри, но не обгорала. При необходимости чуть убавьте огонь. И важно не передержать, чтобы не стала жесткой. Индикатором для вас будет изменение цвета печени.
9
Затем вливаем соус и убавляем огонь. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливки.
10
Все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще минут 10-15. В конце приготовления положить кусочек сливочного масла и снова перемешать. Попробуйте на соль. Если нужно добавьте соль и перец.
11
Подавать печень по-строгановски можно с любым гарниром: гречка, рис, картофельное пюре или др. Приятного аппетита.
12
Если у вас есть вопросы по приготовлению - спрашивайте, с радостью отвечу. А также смотрите другие мои рецепты
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!