Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#подарокалександру #веснедорогу Нежнейшая печень в сливочно-томатном соусе. Отличный...
30-40 мин
4-6 порций
14

Ингредиенты

Печень (говяжья) 700-800 г
Лук репчатый 1 шт
ст.л Мука 2
Сметана (20%) 200-230 мл
Сливки (10%) 70 мл
ст.л Томатная паста 2
Молоко 100 мл
Вода 80 мл
Сливочное масло 30 г
Растительное масло для жарки
Секции: соль, чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень очищаем от пленок, прожилок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полосками - прямоугольниками. Лук нарезаем четвертькольцами или мельче.
2
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук приобрёл золотистость, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, перемешиваем с луком и помешивая обжариваем на слабом огне.
3
В миске смешиваем сметану и томатную пасту.
4
Когда лук с мукой приобретут красивый золотисто-коричневатый оттенок, вливаем к ним смесь сметаны и томатной пасты.
5
Добавляем соль и перец. Перемешиваем и томим минут 3-5 крышкой на среднем огне.
6
Подливаем молоко и воду. Перемешиваем и томим еще минут 5-7. Огонь можно снизить. Консистенция должна получиться красивой, однородной. Снимаем с огня.
7
Теперь время обжаривать печень. На другой сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем нарезанную брусочками печень. Равномерно распределяем по сковороде, чтобы каждый кусочек имел соприкосновение с поверхностью сковороды. И быстро обжариваем, постоянно помешивая в течение 5-7 минут на сильном огне.
8
Постоянно следите, чтобы печень не пригорала. Важно чтобы она прожарилась внутри, но не обгорала. При необходимости чуть убавьте огонь. И важно не передержать, чтобы не стала жесткой. Индикатором для вас будет изменение цвета печени.
9
Затем вливаем соус и убавляем огонь. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливки.
10
Все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще минут 10-15. В конце приготовления положить кусочек сливочного масла и снова перемешать. Попробуйте на соль. Если нужно добавьте соль и перец.
11
Подавать печень по-строгановски можно с любым гарниром: гречка, рис, картофельное пюре или др. Приятного аппетита.
12
Если у вас есть вопросы по приготовлению - спрашивайте, с радостью отвечу. А также смотрите другие мои рецепты
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Рада что вам понравилось
23 марта 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! Очень вкусно! 👍
15 апреля 2021 г.
Ответить
Рада что вам понравилось. Спасибо что делитесь 🤗
15 апреля 2021 г.
Ответить
Мне понравился данный рецепт! Блюдо очень вкусное и нежное. Спасибо автору)))
17 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!