
Ароматные креветки в чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Легкое блюдо на ужин, которое покорит сердце любого гурмана🧡
25 минут
4
Ингредиенты
- Тигровых креветок 300 г
- Помидоров черри 300 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сливочного масла 6 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Хлопьев перца чили 1/4 ч. л.
- Белого вина 1 стак.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Четвертинки лимона 2
- Рубленой петрушки 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Томаты черри разрезаем на половинки, укладываем в небольшую миску, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, приправляем солью и молотым черным перцем, хорошо перемешиваем. Затем выкладываем их на противень и отправляем в духовку 15 минут (пока кожица помидоров не лопнет и не станет мягкой). Достаём помидоры из духовки и откладываем в сторону остывать.
2
Креветки размораживаем, промываем и очищаем. В глубокой сковороде на среднем огне растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку оливкового. Выкладываем креветки, солим и перчим по вкусу и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
3
Чеснок измельчаем и отправляем в сковороду к креветкам, добавляем красный перец, хорошо все перемешиваем и обжариваем, пока чеснок не станет ароматным (~30 секунд). Готовые креветки выкладываем на тарелку и откладываем в сторону.
4
В этой же сковороде разогреваем белое вино и лимонный сок. Доводим до кипения и даем вину выпариться примерно на четверть. Добавляем помидоры черри и петрушку, уменьшаем огонь и добавляем 4 столовые ложки сливочного масла. Помешиваем, пока масло полностью не растает, приправляем соус солью и перцем по вкусу. Затем выкладываем в сковороду креветки и готовим ещё около 2 минут.
5
Готовые креветки подаем вместе с соусом и хрустящим французским багетом, чтобы макать в соус.



4.97693
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)