avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Neko
Пышные, вкусные, родом из детства.
1 час

Ингредиенты

  • Муки 250-300 г
  • Молока 300 мл
  • Сухих дрожжей 4 г
  • Сахара 60 г
  • Соли 4 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Ванилин
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просеять муку. В 1/2 часть муки добавить сахар, дрожжи, тёплое молоко, замесить опару и оставить в тёплом месте на 20 минут.
2
Через 30 минут добавить вторую часть муки, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, соль, ванильный сахар или ванильную эссенцию. Муку второй части лучше сыпать постепенно. Тесто на оладьи должно медленно стекать с ложки и быть как густая сметана.
3
Оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Подошедшее вдвое тесто брать смоченной вводе ложкой и жарить в масле на небольшом огне сначала под крышкой, затем с другой стороны без крышки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями