avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Neko
Пышные, вкусные, родом из детства.
1 час

Ингредиенты

  • муки 250-300 гр.
  • молока 300 мл.
  • сухих дрожжей 4 гр.
  • сахара 60 гр.
  • соли 4 гр.
  • сливочного масла 30 гр.
  • ванилин
  • яйцо 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просеять муку. В 1/2 часть муки добавить сахар, дрожжи, тёплое молоко, замесить опару и оставить в тёплом месте на 20 минут.
2
Через 30 минут добавить вторую часть муки, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, соль, ванильный сахар или ванильную эссенцию. Муку второй части лучше сыпать постепенно. Тесто на оладьи должно медленно стекать с ложки и быть как густая сметана.
3
Оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Подошедшее вдвое тесто брать смоченной вводе ложкой и жарить в масле на небольшом огне сначала под крышкой, затем с другой стороны без крышки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!