Дрожжевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Neko
Пышные, вкусные, родом из детства.
1 час
13
Ингредиенты
муки 250-300 гр.
молока 300 мл.
сухих дрожжей 4 гр.
сахара 60 гр.
соли 4 гр.
сливочного масла 30 гр.
ванилин
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять муку. В 1/2 часть муки добавить сахар, дрожжи, тёплое молоко, замесить опару и оставить в тёплом месте на 20 минут.
2
Через 30 минут добавить вторую часть муки, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, соль, ванильный сахар или ванильную эссенцию. Муку второй части лучше сыпать постепенно. Тесто на оладьи должно медленно стекать с ложки и быть как густая сметана.
3
Оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Подошедшее вдвое тесто брать смоченной вводе ложкой и жарить в масле на небольшом огне сначала под крышкой, затем с другой стороны без крышки.
4.94976
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!