Дрожжевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Neko
Пышные, вкусные, родом из детства.
1 час
Ингредиенты
- муки 250-300 гр.
- молока 300 мл.
- сухих дрожжей 4 гр.
- сахара 60 гр.
- соли 4 гр.
- сливочного масла 30 гр.
- ванилин
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеять муку. В 1/2 часть муки добавить сахар, дрожжи, тёплое молоко, замесить опару и оставить в тёплом месте на 20 минут.
2
Через 30 минут добавить вторую часть муки, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, соль, ванильный сахар или ванильную эссенцию. Муку второй части лучше сыпать постепенно. Тесто на оладьи должно медленно стекать с ложки и быть как густая сметана.
3
Оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Подошедшее вдвое тесто брать смоченной вводе ложкой и жарить в масле на небольшом огне сначала под крышкой, затем с другой стороны без крышки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!