
Дрожжевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Neko
Пышные, вкусные, родом из детства.
1 час
Ингредиенты
- Муки 250-300 г
- Молока 300 мл
- Сухих дрожжей 4 г
- Сахара 60 г
- Соли 4 г
- Сливочного масла 30 г
- Ванилин
- Яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеять муку. В 1/2 часть муки добавить сахар, дрожжи, тёплое молоко, замесить опару и оставить в тёплом месте на 20 минут.
2
Через 30 минут добавить вторую часть муки, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, соль, ванильный сахар или ванильную эссенцию. Муку второй части лучше сыпать постепенно. Тесто на оладьи должно медленно стекать с ложки и быть как густая сметана.
3
Оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Подошедшее вдвое тесто брать смоченной вводе ложкой и жарить в масле на небольшом огне сначала под крышкой, затем с другой стороны без крышки.



4.94976
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями