
Греческий салат с авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#весна
Авокадо очень удачно вписывается в греческий салат. Он отлично сочетается со...
Ингредиенты
- Свежий огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Красный лук (или ) 1/4 шт.
- Авокадо 1/2 шт.
- Сыр фета 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль 1-2 щеп.
- Черный молотый перец 1 щеп.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Орегано сушеный 2 щеп.
- Маслины без косточки 1 горст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свежий хрустящий огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Очищать огурец от кожуры не нужно, при условии, если не горчит.
2
Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками.
3
Красный лук очистить, а затем нарезать тоненькими полукольцами. Можно заменить репчатым луком.
4
Помидор нарезать крупно. Если помидоры черри, то разрезать их пополам.
5
Плод авокадо аккуратно разрезать вдоль, вынуть косточку. С помощью столовой ложки убрать мякоть, нарезать кубиками в 1 см, полить соком лимона и перемешать, чтобы кусочки авокадо не потемнели. Добавить в салат авокадо и сразу же высыпать из банки маслины без косточек.
6
Разложить фету, нарезанную кубиками. Посыпать орегано.
7
Аккуратно, стараясь не повредить сыр, перемешать все составляющие салата с авокадо. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.



4.97754
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)