avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченный творожный сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченный творожный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Прекрасная закуска как к вину, так и к пиву. В зависимости от выбранного напитка можно...

Ингредиенты

  • Творожного сыра 400-450 г
  • Паприки 0,5 ч. л.
  • Гранулированного чеснока 0,5 ч. л.
  • Прованских трав 1 ч. л.
  • Молотой смеси перцев 0,5 ч. л.
  • Тмина 1 ч. л.
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Оливкового масла 4-5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сыр лучше взять более жирный, 22-28 процентов. Так будет вкуснее, но и обезжиренный, кто такой любит, не будет плох. Главное, чтобы он был поплотнее, так при запекании не будет выделятся лишняя жидкость. Конечно, такой сыр можно и приготовить самому, но когда лень, то загляните в магазин. Я покупаю клинковый, как бабуля раньше делала.
2
Все специи высыпаем в удобную небольшую ёмкость, заливаем маслом, перемешиваем и оставляем настаиваться. Я обычно это делаю с вечера и ставлю в холодильник, но можно дать специям всего час. С перцем будьте осторожнее, я люблю слегка ядрёный вкус, причём использую перец только крупного помола, могу добавить и больше чем пол ложки. И ещё, такие сыры часто продаются уже подсоленными, имейте это ввиду.
3
Натираем получившейся смесью наш сыр, заворачиваем его в пергаментную бумагу. Пусть постоит пару часиков, напитается маслом, солью и специями.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запекаться сыр на 40 минут. Даём ему полностью остыть прямо в бумаге. Нарезаем, наливаем и... Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5