
Запеченный творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Прекрасная закуска как к вину, так и к пиву. В зависимости от выбранного напитка можно...
Ингредиенты
- Творожного сыра 400-450 г
- Паприки 0,5 ч. л.
- Гранулированного чеснока 0,5 ч. л.
- Прованских трав 1 ч. л.
- Молотой смеси перцев 0,5 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 4-5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сыр лучше взять более жирный, 22-28 процентов. Так будет вкуснее, но и обезжиренный, кто такой любит, не будет плох. Главное, чтобы он был поплотнее, так при запекании не будет выделятся лишняя жидкость. Конечно, такой сыр можно и приготовить самому, но когда лень, то загляните в магазин. Я покупаю клинковый, как бабуля раньше делала.
2
Все специи высыпаем в удобную небольшую ёмкость, заливаем маслом, перемешиваем и оставляем настаиваться. Я обычно это делаю с вечера и ставлю в холодильник, но можно дать специям всего час. С перцем будьте осторожнее, я люблю слегка ядрёный вкус, причём использую перец только крупного помола, могу добавить и больше чем пол ложки. И ещё, такие сыры часто продаются уже подсоленными, имейте это ввиду.
3
Натираем получившейся смесью наш сыр, заворачиваем его в пергаментную бумагу. Пусть постоит пару часиков, напитается маслом, солью и специями.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запекаться сыр на 40 минут. Даём ему полностью остыть прямо в бумаге. Нарезаем, наливаем и... Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.881468
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)