avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бабушкины блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор СемьяМЗК
Пожалуй, трудно найти хозяйку, которая не умеет печь блины. Сегодня для приготовления...
45 минут
45 шт

Ингредиенты

  • Муки высшего сорта 320 г
  • Молока 3,2% жирности 1 л
  • Куриных яйца 4
  • Сахарного песка 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 2 ч л без горки
  • Растительного масла 140 мл
  • Уксуса 9% 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Совет: Чтобы блины точно получились в дырочку нужно при помощи кисти каждый раз смазывать поверхность сковороды растительным маслом! Не верьте рецептам, где указано только раз смазать сковороду- это ложь! В одной миске смешать муку и соду.
2
В другой миске для замеса теста готовим жидкую составляющую. Всыпаем сахар, соль. Вливаем 1 литр молока и тщательно размешиваем.
3
Разбиваем в миску с молоком 4 яйца и тщательно размешиваем до однородной массы.
4
Соединяем жидкие компоненты с сухими. Взбиваем до избавления от комочков. Внимание! Если молоко будет холодным и при частичном вмешивании муки комочков не образуется!
5
Далее вливаем 140 мл растительного масла и уксус. Все еще раз взбиваем и оставляем отдохнуть 10-15 минут.
6
Обжариваем блинчики на высокой температуре по 30 секунд с каждой стороны. Подаю блинчики с растопленным сливочным соленным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями