
Китайский теплый салат с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Нежнейшая печеночка в хрустящей панировке и овощи с кисло-сладкой заправкой👌😉...
30 мин
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печенки 200 г
- Сладкого перца 1/2
- Маленькая морковь 1
- Маленькая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Кинзы 1/3 пуч.
- Панировочных сухарей 4-5 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Растительного масла 3-5 ст. л.
- Кунжут по желанию
- Для соуса-заправки:
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сладкого соуса чили 2 ст. л.
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Сока лимона/лайма 1 ч. л.
- Сахара 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Очищенную печенку режем на аккуратные ломтики, морковь, лук, перец нарежем довольно крупно, чеснок и зелень измельчим. К печенке добавим яйцо, крахмал и 1 ст.л. соевого соуса.
2
Пока печенка маринуется обжарим овощи. В разогретую сковороду нальем растительное масло, выложим чеснок, и буквально через 30 секунд добавим лук.
3
Через минуту в сковороду отправим морковь, перец.. обжарим до мягкости, даже лучше сказать прогреем овощи. Теперь, когда овощи стали мягче добавляем к ним соевый соус, чили сладкий, лимонный сок, сахар, перемешаем. Когда овощи покроются этой бархатной заправкой, снимаем с огня, перекладываем все в миску. И только теперь добавляем кинзу и кунжутное масло.
4
Кусочки печенки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до румяного цвета.
5
Подаем как Вам нравится, я выложила овощи как подушку, присыпала кунжутом, сверху кусочки печенки. Печенка оооочень нежная, овощи слегка похрустывают. Если к такому салату подать отварной рис, это будет полноценный питательный обед. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.96841
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)