avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайский теплый салат с куриной печенью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Китайский теплый салат с куриной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Нежнейшая печеночка в хрустящей панировке и овощи с кисло-сладкой заправкой👌😉...
30 мин
2 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печенки 200 г
  • Сладкого перца 1/2
  • Маленькая морковь 1
  • Маленькая луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Кинзы 1/3 пуч.
  • Панировочных сухарей 4-5 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Растительного масла 3-5 ст. л.
  • Кунжут по желанию
  • Для соуса-заправки:
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Сладкого соуса чили 2 ст. л.
  • Кунжутного масла 1 ч. л.
  • Сока лимона/лайма 1 ч. л.
  • Сахара 1 щеп.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Очищенную печенку режем на аккуратные ломтики, морковь, лук, перец нарежем довольно крупно, чеснок и зелень измельчим. К печенке добавим яйцо, крахмал и 1 ст.л. соевого соуса.
2
Пока печенка маринуется обжарим овощи. В разогретую сковороду нальем растительное масло, выложим чеснок, и буквально через 30 секунд добавим лук.
3
Через минуту в сковороду отправим морковь, перец.. обжарим до мягкости, даже лучше сказать прогреем овощи. Теперь, когда овощи стали мягче добавляем к ним соевый соус, чили сладкий, лимонный сок, сахар, перемешаем. Когда овощи покроются этой бархатной заправкой, снимаем с огня, перекладываем все в миску. И только теперь добавляем кинзу и кунжутное масло.
4
Кусочки печенки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до румяного цвета.
5
Подаем как Вам нравится, я выложила овощи как подушку, присыпала кунжутом, сверху кусочки печенки. Печенка оооочень нежная, овощи слегка похрустывают. Если к такому салату подать отварной рис, это будет полноценный питательный обед. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции