
Греческий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Самый популярный овощной салат.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 500 г
- Болгарский перец 350 г
- Огурцы 400 г
- Репчатый лук 150 г
- Фета (или брынза) 200 г
- Маслины без косточек 150 г
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Орегано (сушеного) 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать крупными кусочками.
2
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
3
Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.
4
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
5
Фету нарезать кубиками.
6
Готовим соус.
Смешать масло и лимонный сок. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Перемешать.
7
Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины. Заправить соусом. Перемешать.
8
Салат выложить на тарелки.
Сверху выложить фету.
9
Приятного аппетита!
4.851714
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































