Греческий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Самый популярный овощной салат.
15 минут
7 порций
2
Ингредиенты
- помидоры 500 гр.
- болгарский перец 350 гр.
- огурцы 400 гр.
- репчатый лук 150 гр.
- фета (или брынза) 200 гр.
- маслины без косточек 150 гр.
- оливковое масло 5 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- орегано (сушеного) 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать крупными кусочками.
2
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
3
Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.
4
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
5
Фету нарезать кубиками.
6
Готовим соус.
Смешать масло и лимонный сок. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Перемешать.
7
Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины. Заправить соусом. Перемешать.
8
Салат выложить на тарелки.
Сверху выложить фету.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2