
Курица, запечённая с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#люблю #Бийск
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Тушки курицы 1/2
- Средних картофелин 12
- Большая луковица 1
- Большая морковь 1
- Соль, перец по вкусу
- Мёда 1 ст. л.
- Масла растительного 50 г
- Майонеза 50 г
- Чеснока 4 крупных 1 дол.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Тушку курицы разделить пополам, помыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками, посолить, поперчить по вкусу, нашпиговать разрезанными дольками чеснока,обмазать с внутренней стороны майонезом, а с наружной стороны медом, отложить в сторонку.
2
Включить духовку для нагрева до 180 °
3
Картофель помыть, очистить, разрезать на 2 части. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь помыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
4
Дно противня выстилаем фольгой, оставляя края так, чтобы можно было закрыть курицу и картофель, вливаем масло растительное, равномерно распределяя, складываем приготовленные ингредиенты, закрываем краями фольги, ставим в разогретую духовку на 1 ч 30 минут.
5
За 30 минут до готовности раскрываем, чтобы курочка и картофель запеклись до корочки. По готовности достаём противень с приготовленным блюдом из духовки, осторожно, чтобы не обжечься. Делим курицу на порции. Раскладываем порционно по тарелкам. Подаём к столу с любым салатом. Приятного вам аппетита! 💐



4.851721
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями