Треска под соусом из томатов, каперсов, маслин и ароматных специй

Треска под соусом из томатов, каперсов, маслин и ароматных специй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
2 минут
40 минут
10

Ингредиенты

филе трески 300 гр
небольших спелых помидоров 2 шт
красного репчатого лука 1/2
лука-порея 10 гр
каперсов 1 ч. ложка
маслин без косточек 1 ст. ложка
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Специи: сушеный чеснок, сушеный базилик, молотая копченая паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На помидорах делаем крестовой надрез, кладём в глубокую миску и заливаем кипятком, сливаем и очищаем от кожицы.
2
На сковороде с хорошо разогреваем растительным маслом обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим, перчим, добавляем специи и тушим 5-6 минут.
3
Затем добавляем каперсы и нарезанные слайсами маслины и тушим ещё 5 минут, выключаем плиту и оставляем на 10 минут (я всегда даю немного соусу настояться).
4
В смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем филе, солим и перчим по вкусу (можно филе обжарить в муке порционными кусочками).
5
Выкладываем соус и готовим в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут подаём с любимым вашим гарниром!
6
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!