
Салат Цезарь с сёмгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В классическом варианте салата присутствуют только салатные листья, сухарики и соус, и...
30 мин
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Салата романо/ромэйн 1 пуч.
- Томата 2
- Семги или форели м/с 200 г
- Для сухариков:
- Багета/батона 4-6 ломт.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
- Сушеного тимьяна 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Соус "Цезарь":
- Раст. масла рафин 130-150 мл
- Яйцо 1
- Консерв. анчоуса 1-2
- Чеснока 1 зуб.
- Вустерского соуса 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Горчицы 2/3 ч. л.
- Тертого пармезана 1 ст. л.
- Соли или по вкусу 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Самое главное - это, конечно, соус. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В стакан блендера влейте масло, вылейте в него аккуратно яйцо, стараясь не повредить желток. Добавьте горчицу. Опустите "ногу" блендера,накрыв желток, и включите блендер. Взбиваем, не поднимая "ногу" до тех пор пока масса не начнет густеть и белеть.
2
Когда масса достаточно загустела и побелела, потихоньку начинаем приподнимать "ногу", тем самым перемешивая и взбивая то, что еще не смешалось. Теперь к этой смеси добавляем все остальные ингредиенты и перебиваем. Кислоту, соль, сахар регулируйте на свой вкус. И все, 3 минуты и готово!!!
3
Сухарики. Нарезаем багет довольно крупными кубиками, складываем в одноразовый пакет, туда же добавляем специи и масло. Хорошо встряхните несколько раз, выложите на противень, подсушите в духовке до легкой румяности.
4
Если готовить такой салат на праздник, сухарики и соус можно сделать вечером, а собрать салат непосредственно перед подачей, на это уйдет минут 10)))
5
Собираем салат. Промытые, обсушенные листья нарвите на кусочки такого размера, которые будет удобно есть. Выложите в миску. Добавьте к ним часть соуса, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить.
6
Теперь эти листочки в соусе выкладываем в блюдо, в котором будем подавать. Добавим часть сухариков.
7
Теперь раскладываем нарезанные томаты и ломтики рыбы.
8
Добавим еще сухариков и немного соуса сверху.
9
Припорошим мелко натертым пармезаном и можно подавать!!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.911211
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)