Кексы с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Юденко
40 минут
5 порций
3
Ингредиенты
- свежей капусты 300 гр
- соли 1/2 ч. л.
- колбасы 30 гр
- яиц 3 шт
- кефира 3 ст л
- майонеза 1 ст л
- растительного масла 1 ст л
- муки 2/3 ст л
- погашенной соды 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем соломкой, добавляем соль и хорошо мнем руками до уменьшения в объёме.
Режем колбасу кубиками (вареную, копченую, думаю что можно и филе грудки, отварное). Добавляем к капусте. Оставляем в сторонку.
2
Вбиваем яйца в миску, добавляем кефир (можно заменить на сметану), майонез и растительное масло. Перемешиваем миксером, венчиком или вилкой.
3
Получившуюся массу добавляем к капусте. Далее всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем соду, обязательно погасим лимонным соком или уксусом.
4
Берём форму для кексов, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто. Наполняем до верха.
Ставим в разогретую духовку до 220° на 25-30 минут. До золотистого цвета.
Достаем из формы и подаем со сметаной 🤤 вкусные как в горячем, так и холодном виде.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Они скорее как закуска или как основное?
1 декабря 2021 г.
Ответить