avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на очень вкусном тесте

Пицца на очень вкусном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет! Сегодня готовлю пиццу на очень вкусном тесте. Это простая и вкусная еда,...
20 часов
12 порции
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 300 мл
  • муки 500 г
  • сахара 15 г
  • соли 10 г
  • Дрожжи прессованные или 4 г. сухих дрожжей 10 г.
  • растительного или оливкового масла 30 г
  • Кроме того:
  • Колбаса сырокопчёная, салями
  • зелёный болгарский перец
  • свежий острый чили перец
  • помидоры черри
  • сыр Гауда
  • Свежий базилик

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим тесто, так как это не быстрый процесс.
2
В миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
3
Затем вливаем растительное масло, всыпаем в два или три приёма муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и совсем слегка липнущим к рукам. Тесто округляем в колобок.
4
Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник для ферментации на 12-20 часов.
5
После, делим тесто на три равные части, получится три пиццы диаметром 20-22 см. Или разделить тесто на две равные части и тогда будет две большие пиццы диаметром около 30 см. Тесто округляем в колобки, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно согрелось.
6
Рабочую поверхность присыпаем мукой, колобок теста растягиваем в лепёшку руками формирую бортик. Скалка не понадобится. Затем перекладываем на пергаментную бумагу. Я выпекаю сразу две пиццы, если ваша духовка этого не позволяет, выпекайте по очереди.
7
Подготовленные лепёшки смазываем томатным соусом для пиццы. У меня одна пицца с сыром и сыровяленой колбасой, другая с салями, с сыром и овощами.
8
Делаю так: Первая! тесто - соус - много сыра - колбаса. Вторая! тесто - сыр - салями - перцы - помидорки - сыр.
9
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230-250 С режим верх-низ. Выпекать 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По готовности вынимаем, нарезаем на секторы, накидываем листики свежего базилика и наслаждаемся. Ну ооочень вкусно!
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень понравилось тесто. Начинка другая: сосиски, ветчина, белые грибы...
8 июня 2021 г.
Ответить
Рада что у вас всё получилось! ))
8 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо очень вкусно
9 августа 2021 г.
Ответить
Не за что. Рада что вам понравилось!🙂
9 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!