
Кабачки-гриль маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкусная, хрустящая закуска😊!! Обжарка на сковороде-гриль (или мангале) придаёт особый...
20 мин + ночь
много
Ингредиенты
- Молодых кабачка 2
- Чили (по желанию) 1
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксуса 6% 3 ст. л.
- Лавр. листа 1-2
- Душистого перца 1 ч. л.
- Раст. масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все очень и очень просто. Кабачки режем кругляшами около 1 см толщиной. Складываем в миску, сбрызнем растительным маслом. Либо маслом смажьте сковороду.
2
Обжариваем кабачки на сильном огне до появления грильных отметин, до полной готовности жарить не надо.
3
Не теряя времени, ставим сотейник с водой на плиту, всыпаем соль, сахар, перец, лавр, прокипятим пару минут, снимем с огня, добавим уксус, маринад готов. Обжаренные кабачки укладываем в подходящую емкость, по желанию добавив чили.
4
Заливаем кабачки горячим маринадом, остужаем, убираем в холодильник на ночь.
5
При подаче можно присыпать укропом, измельченным чесноком, например)). Также в маринад можно добавить кориандр или зерна горчицы, на Ваш вкус)). Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.97695
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями