
Говядина с мятой в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Простое блюдо 👌. Результат зависит от говядины - нужно выбирать хорошее мясо с...
35 мин.
2 порции
Ингредиенты
- Стейка- стейк чак ролл из мраморной говядины или пеппер стейк из мраморной говядины - мираторг (или аналогичная говядина с жировыми прослойками, нарезанная на стейки) 2
- Свежей мяты 15-20 лист.
- Сухого розмарина (или 2 крупные веточки свежего) 1 ст. л.
- Черного перца крупного помола 1 ч. л.
- Соли 2 щеп.
- Метр фольги для мангалов 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо выкладываем на решетку над горячими углями, чтобы жир немного потёк, мясо подкоптилось. Буквально на минуту-две.
2
Фольгу разделить на два листа - на 2 полных оборота по отношению к каждому куску мяса. На каждый лист фольги выкладываем по 3-5 листов мяты, насыпаем «палочки-листочки» розмарина, немного перца крупного помола и щепотку соли. Сверху этих ингредиентов кладем мясо. Сверху каждого куска мяса выкладываем по 3-5 листов мяты, розмарин и перец.
3
Заворачиваем каждый кусок в фольгу. Поперек изначального направления делаем поперек еще 2-3 оборота. И выкладываем свертки на решетку. Готовим минут 15-20 в зависимости от того, насколько горячи угли, постоянно переворачивая. Должен пойти аромат, свертки должны стать легче.
4
Снимаем свертки с мангала и оборачиваем махровым полотенцем. Даем полежать минут 5-10.
5
Разрезаем ножом фольгу. Выкладываем мясо на тарелку. Степень прожарки может быть разной - похожее на тушеное или немного прижаристое. Мята вкуснее прижаристая 😀. Приятного аппетита 😜👍. На гарнир можно подать салат из свежего кабачка. На моей страничке есть подходящий



4.91275
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями