
Греческий салат 🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артем Шумов
45 минут
5-7 порций
1
Ингредиенты
- Помидор 3 средних (около 0,5 кг)
- Огурцы 4 небольшие (250-300 гр.)
- Перец сладкий 1 шт
- Лук —красный 1 головка
- Чеснок 1 зубок
- Сыр «Фета» 200 гр
- Маслины 10 гр
- Базилик 1/2 ч.л
- Орегано 1/2 ч.л
- лимона Половина
- Оливковое масло 50 мл
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить заправку. Лимон выжать, к соку добавить оливковое масло. Тут кстати следует сделать правку, чтобы салат не получился сильно кислым, лимонного сока нужно всего 2 ч.л.
2
В полученное подкисленное масло добавить специи (орегано, молотый чёрный перец, базилик и предварительно пропущенный через чесночницу, зубок чеснока) и тщательно перемешать смесь.
3
Порезать овощи. Делать это стоит крупно, но не небрежно. Кусочки овощей должны быть ровными и аппетитными. Огурцы перед нарезкой необходимо очистить от кожуры. Кстати огурцы греки режут следующим образом — разрезают вдоль, а потом складывают две половинки и режут поперёк кусочками толщиной 8-10 мм. Красный болгарский перец чаще всего режут умеренно тонкой соломкой, лук — полукольцами, затем также разбирают на соломку.
4
Овощи выложить в глубокую посуду, добавить маслины и заправить заправкой. Сверху выложить кубики сыра
5
Подавать порционно на больших блюдах, устланных листьями салата. Кстати вводить заправку можно индивидуально в каждую порцию, не перемешивая. Так блюдо дольше сохранит свою свежесть и всю пользу овощей.



4.91312
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)