avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полезные советы для заморозки ягод на зиму. Часть 2

Полезные советы для заморозки ягод на зиму. Часть 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Правила успешной заморозки ягод, В статье использованы фотографии урожая авторов...

Ингредиенты

  • ягоды

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. Так как переспевшие ягоды теряют форму после оттаивания, берите плотные и чуть недозрелые. Спелые же измельчите и заморозьте в виде пюре. 2. Рекомендуем сначала замораживать ягоды на разделочной доске, выложив слоем в одну ягоду, а затем ссыпать в тару. Это лучший способ сохранить ягоды целыми и избежать их смерзания. Учтите это, замораживая малину, клубнику, вишню, черешню, клюкву, чернику.
2
3. Переберите ягоды, выбрасывая веточки, листья, жучков. Личинок из малины удалите, опуская ягоды на 2 мин. в соляной раствор. Затем ягоды снова промойте и высушите на бумажном полотенце. 4. Мыть ягоды не обязательно. Если вы это делаете, после промывания обязательно высушите их на бумажных полотенцах, чтобы ягоды не смерзались.
3
5. Мойте ягоды правильно. Делайте это в очень холодной воде. Мягкие (ежевику, малину, шелковицу, смородину, облепиху, чернику) положите в дуршлаг и осторожно промойте, опуская дуршлаг в большую емкость с водой. Под краном не мойте, струя проточной воды помнет ягоды. Клубнику сначала мойте, потом отрывайте плодоножки, чтоб не испортить текстуру и аромат ягод.
4
6. Разделите ягоды на небольшие порции, чтобы полностью использовать за один раз и не замораживать повторно. Повторная заморозка вредна, так как при втором размораживании возрастает активность бактерий гниения. К тому же портится вид повторно замороженных ягод. 7. Не замораживайте водянистые плоды (например, арбузы). Они потеряют форму и станут невкусными. 8. Для ассорти замораживайте ягоды по отдельности, а затем ссыпайте их в общую тару.
5
9. При заморозке в пакете рекомендуем избавиться от воздуха. Закройте пакет, оставив отверстие, вставьте коктейльную трубочку и вытяните губами воздух из пакета. Быстро удалите трубочку и закройте пакет, чтобы воздух не успел набраться обратно. 10. Подпишите тару: название ягод, дату заморозки и вес или объем (например, количество стаканов). 11. Держите ягоды в глубине морозильной камеры. Это сведет к минимуму перепады температур при открытии холодильника и продлит срок хранения.
6
12. Размораживать нужно постепенно, лучше в холодильнике, но можно и при комнатной температуре. Ни в коем случае – в микроволновке! 13. Сок от размороженных ягод содержит много витаминов, используйте его в своих блюдах. 14. Для выпечки ягоды не размораживайте. Чтобы сок не испортил выпечку, поможет смешивание ягод с крахмалом (2 ст. л. на 1 кг ягод). 15. Если хотите украсить блюдо ягодами, замораживайте их, пересыпав сахаром, чтобы они сохранили цвет и текстуру.
7
16. Можно заморозить ягоды в сиропе. Смешайте 1 л холодной воды и 300 г сахара (для кислых ягод можно брать 500 г сахара), доведите до кипения и кипятите минуты 3, постоянно помешивая. Дайте остыть. Разложите ягоды в контейнеры или пластиковые пакеты, залейте сиропом, не доливая до края 1-2 см. Используйте примерно 1 стакан сиропа на 1 кг ягод или столько, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты или ягоды. Протрите края тары, плотно закройте и положите в морозильную камеру.
8
17. Если хотите заморозить персики целыми и не допустить их потемнения, снимите с них кожицу и положите в воду с соком лимона в пропорции 1:1 на 10-15 минут. Вкус это не изменит. Чтобы легко снять кожицу с персиков, надо их бланшировать (опустить в кипящую воду) 30 секунд, затем быстро переложить в холодную воду на несколько секунд. Удачных вам заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое очень приятно)
16 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!