
Греческий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Хороший салат и под мясо и сам по себе😋 Летом в жару может сойти за замечательное...
30 мин
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших розовых помидора 2
- Средний огурец 1
- Крупной луковицы 1/2
- Черных маслин (у меня солёные с косточкой) 1/2 бан.
- Сыра фета (у меня сыр сиртаки) 200 г
- Сладкого перца 1/3
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Укропа 15 г
- Молотого черного перца 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть и нарезать в салатницу. Я у помидоров убираю шкурку (если есть такая возможность без применения кипятка).
2
Помыть и нарезать кубиками огурец, добавить его к помидорам.
3
Лук почистить, помыть, отрезать нужную часть и нарезать тонкими полукольцами, чуть помять и добавить в салатницу.
4
Укроп помыть и мелко нарезать, добавить в салатницу.
5
Сладкий перец помыть, отрезать нужную часть, нарезать мелкими кубиками и добавить в салатницу.
6
Упаковку сыра надрезать ножницами, удалить уголки упаковки, развернуть упаковку.
7
Сыр аккуратно прямо на упаковке порезать на кубики.
8
Добавить сыр в салатницу. К нему добавить маслины и молотый черный перчик.
9
Заправить салат маслом и перемешать. Лучше долго не хранить, а съедать сразу, потому что при хранении дает обильный сок.



4.851687
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями