Икра кабачковая в мультиварке с томатной пастой

Икра кабачковая в мультиварке с томатной пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #заготовки Сезон вкусных заготовок продолжается и я предлагаю приготовить впрок...
2 часа
3-4 банки
6

Ингредиенты

кабачка 3-4
луковиц 3-5 шт.
моркови 3-5 шт.
Болг.перца 5 шт.
Чеснока 3-4 зубчика
Томатная паста (кетчуп) - 3 ст.л. на мультиварку
по вкусу -1-1,5 ст.л Соль
ст.л Сахар 4-5
по вкусу Перец черный молотый
Лавровый лист 2 шт
ст.л Масло растительное 3
Уксус яблочный - 4 ст.л. на мультиварку(выход 3-4 банки по700мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скажу сразу, что вместо томатной пасты или кетчупа, в икру можно добавить спелые томаты. Но по вкусу икра с кетчупом (пастой), на мой взгляд, икра получается вкуснее. Я делаю и с пастой и с томатами. Выбирайте сами.
2
В чашу мультиварки наливаем растит.масла и сразу включаем режим Выпечка или Жарка на 2 часа. У меня мультиварки можностью по 670 и 700 вт. Объем 5 л. Когда масло разогрелось, добавляем в него нарезанный лук, раздавленный чеснок, морковь и болгарский перец. Обжариваем, солим и перчим по вкусу. До самого верха закладываем в чашу мультиварки нарезанные кабачки. Если у вас сильно перезрелые кабачки срежьте с них кожу и удалите крупные косточки. Используем в данном случае только мякоть.
3
Добавляем к овощам сахар и кетчуп. Лавровый лист кладем сверху чтобы потом перед перетиранием погружным блендером, убрать листики. Закрываем мультиварку и выдерживаем на режиме Выпечка или Жарка оставшееся время. Остается примерно около 1 часа, чуть больше.
4
Время от времени перемешиваем овощи. Пробуем на соль и сахар.
5
Через 2 часа приготовления, икра готова. Остается добавить яблочного уксуса и проварить 5-7 минут.
6
Затем просто измельчаем кабачковую икру блендером.
7
Вот так.
8
Я готовлю как правило икру сразу в 2-х мультиварках. Это очень удобно и получается сразу 6-8 банок по 700 мл.
9
Пока готовилась икра, я подготовила банки и крышки. Простерилизовала вымытые содой банки. Остается только разложить готовую кабачковую икру по банкам и укупорить крышками у меня винтовые.
10
Баночки укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
11
Храним банки с икрой в домашних условиях при комнатной температуре или в кладовке. Заготовка отлично хранится в шкафу.
12
Подробное пошаговое приготовление кабачковой и кабачково-баклажанной икры, вы найдете на моем вкусном сайте: 👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/ikra-kabachkovo-baklazhanovaya.html А также очень вкусный рецепт икры с майонезом: 👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/ikra-kabachkovaya.html
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!