Блинчики с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#игры #завтрак #домавкусно #полныйфарш
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 2 стакана
- молока 3 стакана
- растительного масла 2 ст. ложки
- сахара 3/4 стакана
- творога 500 г
- ванильного сахара 20 г
- соли 2 щепотки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог протереть в глубокую посуду, я для этого использовала мелкую терку. Добавить 2 желтка, белки пойдут в тесто. Потом добавить щепотку соли, ванильный сахар и сахар-песок без одной столовой ложки, её мы тоже отправим в тесто. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
2
Итак, для теста, к уже имеющимся белкам и 1 столовой ложке сахара разбить еще одно яйцо, добавить щепотку соли, все взбить венчиком. Влить 1 стакан молока, перемешать. После этого всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая, затем добавить растительное масло, еще раз перемешать. Развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
3
Жарить тонкие блинчики на сухой сковороде с обеих сторон. Если вы будете обжаривать блинчики после фарширования, то можно поджарить их только с одной стороны, но мне так нравится их пятнистый вид после обжарки второй стороны. Тем более, что поджаривать для себя я их не буду.
4
На более румяную сторону блинчика выложить 1 столовую ложку творога, завернуть конвертом. Можно обжарить на сковороде, можно есть так, можно греть в микроволновке. Можно с вареньем, можно со сгущёнкой. А мне и так вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!