
Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ershovichkoff
#игры #второе
Легко и просто.
30 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- или чуть меньше соли Чайная ложка
- Перец молотый
- Полстакана молока комнатной температуры
- Две столовые ложки крахмала
- Чуть меньше стакана муки
- Цветная капуста, лучше свежая. У меня упаковка замороженной
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с солью и перцем. Вливаем полстакана молока. Перемешиваем. В стакан всыпаем две столовые ложки крахмала. Остаток стакана досыпаем мукой. Перемешиваем крахмально-мучную смесь и потихоньку добавляем к яйцам с молоком, помешивая венчиком. Получается густоватое тесто.
2
Капусту моем, разбираем на соцветия. Сушим.
Если замороженная, как у меня, то предварительно разморозить и просушить на дуршлаге.
3
Кладём соцветия в кляр, и сразу на разогретую сковородку. Масла лейте побольше.
Готовим на среднем огне (капуста должна прожариться, а кляр не должен сгореть).
Жарим до золотистости.
Бон аппетит❤️



4.91316
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)